概况简介
住院医师
校内继续教育
对外继续教育
学组信息
培训信息
联系我们
 
首页 > 国内访问学者
 
医学部召开2012级秋季国内访问学者结业座谈会
发布日期:2013-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

      2013628上午,在赢家商务酒店二层多功能厅,举行了2012级秋季北京大学医学部国内访问学者结业座谈会。医学部继续教育处处长姜辉、继续教育处副处长郑丽云、继续教育处副处长马真、各单位国内访问学者项目管理员、导师代表及2012级秋季国内访问学者,共计60余人参加了本次会议。 会议由继续教育处胡玮主持。

    继续教育处副处长马真介绍本期结业的国内访问学者的基本情况:本期培训接收51名国内访问学者,其中包括教育部师资培训交流武汉中心委托培养的高等学校青年骨干教师国内访问学者,教育部人事司委托培养的“西部之光”访问学者,人力资源和社会保障部委托培养的少数民族科技骨干“特培”学员,郑州市卫生局委托培养的国内访问学者,其他兄弟院校及医疗机构委托培养的国内访问学者。从2012828正式开班,于2013628结业,培养时间历时10个月。培训采取导师制和团队协作相结合模式,进行医疗、卫生、科研、教学等方面的强化培养。各位同学在导师的指导下,实际开展了医疗、教学、科研活动,参与了分管病人、小组讨论、查房、病例讨论、手术观摩等多种学习活动,时间短、内容多、要求高,使学员提高了业务水平,开拓了眼界、培养了学术素养等。为丰富同学们的业余生活,促进学员间沟通交流,我们组织了2次出游活动。截至目前,已有49名国内访问学者顺利通过了考核,准予结业。还有2名学员因学习时间未满10个月,延期结业考核。

  北京大学基础医学院免疫学系王月丹教授作为导师代表向获得国内访问学者的同学们表示祝贺和感谢。谈起他指导的学生时赞不绝口,他的学生每天都在实验室里做着实验,空闲时在网上收集整理大量的文献资料,勤奋刻苦的学习和工作,如此敬业的精神,让他深深的感动。在教与学的过程中,学员与导师相互促进、一起成长。他希望今后还能够与之继续开展各种形式的交流与合作。

       来自西宁市大通县中医院的薛林作为学员代表发言,向学校的管理人员与导师表达了敬意与感谢,他表示不论将来在哪个岗位,都会不忘记在这里学习的一点一滴,回去之后一定努力奋进,将北医精神带到工作的地方去。

随后,由继续教育处副处长郑丽云宣布结业名单,继续教育处的各位领导和各单位国内访问学者项目管理员为考核合格的国内访问学者颁发结业证书。                       

最后,继续教育处处长姜辉代表继续教育处,对2012级秋季国内访问学者的结业献上衷心的祝福。他表示学校对国内访问学者项目非常重视,感谢各单位管理人员、各位导师一年来默默地奉献,为同学们营造了一个愉快舒适的学习和生活环境。他表示同学们为维护学术尊严所做的细致、严谨、扎实并具有创新性的工作,值得敬佩。医学部自上世纪80年代至今,为办好国内访问学者培训项目工作进行不断地探索,取得了一些成绩,但仍需与时俱进,不断提高水平,做好这些工作,同时也需要各位同仁的支持与帮助。他希望同学们在今后的工作中,加强各单位各学科的沟通互动与交流协作,并鞭策我们将访问学者培训工作做得更好。                     




打印本页 关闭窗口