概况简介
住院医师
校内继续教育
对外继续教育
学组信息
培训信息
联系我们
 
首页 > 国内访问学者
 
医学部举行2014年春季国内访问学者开学典礼
发布日期:2014-03-04 浏览次数: 字号:[ ]

  2月25日上午在医学部逸夫楼报告厅,医学部继续教育处隆重举行2014年春季北京大学医学部国内访问学者开学典礼。医学部副主任王宪,山西省卫计委科教处处长袁曙平,河北省卫计委科教处正处级调研员李宝红,福建省卫计委科教处科长罗瑜艳,中共榆林市委组织部人才办副主任许锐,医学部继续教育处副处长马真出席了开学典礼。2014年春季国内访问学者参加了会议。会议由医学部继续教育处处长姜辉主持。

   会议首先播放了介绍北京大学医学部发展现状的短片《今日北医》。短短的十几分钟将百年北医近十年来的发展与成就展现的淋漓尽致,使各位学员感触颇深。

  王宪副主任代表医学部对各位学员的到来表示欢迎。她介绍了医学部自开创以来形成一套以教学、科研、医疗为一体的模式,专业齐全,拥有大批国际、国内知名的医学教育、研究、临床方面的师资。她希望学员能充分利用北医的优势资源提高自身素质,进而提高本单位的学科地位。她也希望同学们在学习过程中,多提宝贵建议,以便今后更好的提高我校的教学质量。

  马真副处长介绍了北京大学医学部开展国内访问学者培训的情况: 2014年春季医学部接收了来自河北、福建、贵阳、江苏、山东、山西、陕西、天津等8个省市的152名中青年骨干,专业分布于临床医学、护理学和药学专业,培养时间一年,学员需参加公共理论课培训,实践技能培训、科研和教学方法培训。

  山西省卫计委科教处处长袁曙平和河北省卫计委科教处正处级调研员李宝红分别讲话,对医学部的安排表示感谢,并对学员提出要求,希望学员能珍惜宝贵的学习机会,学成后回到当地,更好地报效祖国,服务于民,为当地的医疗卫生事业做出贡献。

  河北省邯郸市中心医院影像科主治医师楚坤义作为访问学者代表,感谢医学部给予学员的这次难得的学习机会。做为一名医疗卫生骨干,来到北京大学医学部访问学习,是他多年的梦想。他决定在未来的一年里,勤奋学习,脚踏实地,在北京大学医学部的学习氛围中,努力提升自己,锻炼自己,争取不负众望,学有所成。

  姜辉处长在最后总结中指出:希望学员们能在北医的大家庭里愉快学习,顺利工作,勤奋努力,将来以优异成绩回报社会、回报人民百姓。“相信,今天你们以来到北医学习而骄傲,希望明天,北医将会以拥有你们而自豪。”




打印本页 关闭窗口