概况简介
住院医师
校内继续教育
对外继续教育
学组信息
培训信息
联系我们
 
首页 > 国内访问学者
 
医学部召开2013级春季国内访问学者结业座谈会
发布日期:2013-12-30 浏览次数: 字号:[ ]

  2013年12月25日上午,医学部举行了2013级春季北京大学医学部国内访问学者结业座谈会。医学部继续教育处处长姜辉、继续教育处副处长兼党支部书记郑丽云、各单位国内访问学者项目管理员及2013级春季国内访问学者,共计80余人参加了本次会议。 会议由继续教育处胡玮主持。

  胡玮介绍结业学员情况:本次结业学员来自河北、福建、天津和贵阳,共90名,培养历时10个月。采取导师制和团队协作相结合模式,进行医教研等方面的强化培养,着重于提高业务水平,开拓眼界、培养学术领导力等。为丰富业余生活,促进院系交流,我处组织了春游及观看话剧演出等活动。目前,已有84名学员顺利通过了考核, 4名学员因未完成培训内容申请延期,1名学员转为普通进修,1名学员因工作调动中途辍学。

   会上对获得“2013年度优秀国内访问学者”的学员并进行了表彰,继继续教育处的各位领导和各单位国内访问学者项目管理员为考核合格的国内访问学者颁发了结业证书,并为优秀学员颁发荣誉证书。

  北京大学第三医院教育处贾利文作为管理人员代表向获得国内访问学者的同学们表示祝贺。谈起北医三院培养的学生时她赞不绝口,她为学员们勤奋刻苦的学习和敬业的工作而深深的感动,她为学员们取得的傲人的成果感到骄傲。她希望今后还能够与学员们展开各种形式的交流与合作相互促进、一起成长。

  来自唐山市妇幼保健院的齐浩作为学员代表发言,向学校的管理人员与导师表达了敬意与感谢,他表示不论将来在哪个岗位,都会不忘记在这里学习的一点一滴,感谢北大医学部给自己一个展示自我和提升自我的平台,回去之后一定努力奋进,将北医精神带到工作的地方去。

  继续教育处处长姜辉代表医学部继续教育处,对2013级春季国内访问学者的结业献上衷心的祝福。他表示学校对国内访问学者项目非常重视,感谢各单位管理人员、各位导师一年来默默地奉献,为同学们营造了一个愉快舒适的学习和生活环境。同学们为维护学术尊严所做的细致、严谨、扎实并具有创新性的工作,令他敬佩。医学部自上世纪80年代至今,为办好国内访问学者培训项目工作进行不断地探索,取得了一些成绩,但仍需与时俱进,不断提高水平,做好这些工作,同时也需要各位同仁的支持与帮助。他希望同学们在今后的工作中,加强各单位各学科的沟通互动与交流协作,并鞭策我们将访问学者培训工作做得更好。

       随后,由各培养单位选派的7名优秀国内访问学者在座谈会上交流了学习经验与体会。



打印本页 关闭窗口