概况简介
住院医师
校内继续教育
对外继续教育
学组信息
培训信息
联系我们
 
首页 > 校内继续教育
 
2013年医学部继续医学教育管理干部工作会议在医学部召开
发布日期:2013-04-16 浏览次数: 字号:[ ]
 

    为规范继续医学教育学分管理,提高管理干部的管理水平,2013416,在医学部行政1号楼411会议室召开医学部2013年继续医学教育管理干部工作会议。各学院(部)以及有关单位的继续医学教育管理干部共计23人参加了会议。

继续教育处马真梳理了继续医学教育相关政策文件,着重对去年年底颁发的《卫生部关于加强“十二五”期间继续医学教育工作的指导意见》进行了解读,对在审验学分过程中遇到的各种不规范的典型案例进行逐一解析,重申了医学部通过“继续医学教育项目管理信息系统”对国家级、北京市市级继续医学教育项目实行全过程管理,在此基础上,今年将进一步加强国家级、市级、区县级继续医学教育项目现场督查工作,年底对各单位的继续医学教育工作进行检查、评比和表彰。

继续教育处胡玮汇报了2012年各附属医院学分实际达标情况,并对原因作了初步的分析,对区县级项目管理中存在的项目申报时间、内容、质量、项目负责人职称、学时学分录入、刷卡及人员信息管理等问题提出了改进意见,并鼓励校级项目的申报。

    与会人员还对在继续医学教育工作中发现的问题进行了热烈讨论,为了方便工作,对学分管理工作提出优化意见。




打印本页 关闭窗口