概况简介
住院医师
校内继续教育
对外继续教育
学组信息
培训信息
联系我们
 
首页 > 校内继续教育
 
2013年继续医学教育工作会议在医学部召开
发布日期:2013-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

        2013年继续医学教育工作会议于1月10日上午在医学部行政1号楼411会议室召开。各学院(部)以及相关单位负责对内和对外继续医学教育的管理人员及共计29人参加了会议。

        继续教育处马真介绍了参加北京市2012年继续医学教育学分审验工作的情况,着重讲解了学分审验工作的程序和特点。指出2013年医学部学分管理工作中,为了应对越来越规范的学分审验工作,应该加强学分真实性的审查、提高录入规范等方面工作。同时参加北京市2012年学分审验工作的第一医院教育处王静和人民医院继续教育处芦宁分别讲述参加北京市继续医学教育学分审验工作的经验和体会,结合自身经验,对学分管理过程中遇到的各种情况进行解析,为与会者提供了宝贵的实战经验。

       在会上,继续教育处胡玮对2012年区县级继续医学教育项目审批及项目督察过程中出现的项目跨年举办、不符合项目申报要求、刷卡不规范等问题进行了解析,并提出了2013年区县级继续医学教育项目管理工作要求,强调加强项目监管、控制质量。马真老师对2013年国家级和市级继续医学教育项目管理工作进行了梳理,重点讲解了项目申报、审批、公布和项目举办要求等工作,强调《继续医学教育项目管理信息系统》是医学部主办的继续医学教育项目的唯一管理平台,2013年3月启动新一轮医院培训工作。

   与会人员结合会议内容对继续医学教育工作中发现的问题进行了热烈、充分地讨论。




打印本页 关闭窗口