概况简介
住院医师
校内继续教育
对外继续教育
学组信息
培训信息
联系我们
 
首页 > 信息动态
 
关于申报“继续教育研究课题”的通知
发布日期:2015-11-17 浏览次数: 字号:[ ]

 

各院(部)及有关教学医院:

为加强我校继续教育管理,进一步探索继续教育办学规律,总结办学经验,提高教育教学质量管理,北京大学医学部继续教育处拟设立“继续教育研究课题”,现将课题申报事项通知如下:

一、本课题研究范围:继续教育、住院医师培训、学科骨干培训等方面的管理方式、培养方式、改革创新、质量评估、课程体系建设职业道德教育研究和人文素质教育研究、国外发展历史和特点、中外比较研究等。申请人也可按上述范围自行拟定题目。

二、申请人作为课题负责人只能申报一项课题;作为课题组成员最多只能参加两项课题的研究工作。

三、课题申请人应为北医系统继续教育管理干部,具有中级以上专业技术职务。不具备中级以上专业技术职务者,可由两名具有副高级以上专业技术职务的同行专家推荐。

四、本次课题研究由继续教育处支持经费。申请者应根据研究工作的实际需要出示详细的经费预算,每个研究课题支持经费不超过3000元。

五、课题完成时间为一年,由2016年1月1日起至2016年12月31日止,包括一个月的结题验收时间。

六、所有申报课题将组织专家评审。通过评审确定立项课题后,公布课题名单。

七、课题负责人要如实填写申报材料,凡在申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,将取消申报资格。

八、课题立项申请书请从北京大学医学部医学继续教育处网页下载(http://www.bjmu.edu.cn)。申请书要求一律用用A4纸双面印制、左侧装订。

九、课题申报以学院(部)为单位进行。各申报单位要加强对申报工作的组织和指导,认真审核,严格把关,努力提高申报质量。要认真审核申请书的内容,特别是前期研究成果的真实性、选题和论证的科学性与可行性、课题组的研究实力和必备条件等,并签署明确意见,确保申报质量。

十、课题申报时间从2015年11月16日起至2015年11月30日止。需要报送的纸质材料包括项目申请书(一式3份),送至北京大学医学部继续教育处,电子版发至邮箱:huangj2004@sina.com。

十一、课题申报联系人:北京大学医学部继续教育处黄静,联系电话:010-82802692。     

                                                  

                                      北京大学医学部继续教育处

                                       20151116


相关附件:
  • 继续教育科研课题立项申请书(空白).doc



  • 打印本页 关闭窗口