概况简介
住院医师
校内继续教育
对外继续教育
学组信息
培训信息
联系我们
 
首页 > 信息动态
 
2017年北京市区级医院学科骨干培训班暨石家庄市卫生系统中青年学科骨干研修班开学典礼
发布日期:2017-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

2017年1月6日,北京市区级医院学科骨干培训班暨石家庄市卫生系统中青年学科骨干研修班在北京大学医学部逸夫楼报告厅顺利开班。北京市卫生局科教处处副处级调研员王凯峰、河北省石家庄市卫生局委副主任林慧芳、科技教育处副处长刘玉淑、体制改革处处长刘敬涛, 北京医学教育协会朱雅洁、医学部继续教育处处长姜辉、副处长马真参加了开班典礼。会议由姜辉处长主持。

姜辉处长代表北京大学医学部向来自北京市区级医院的学科骨干和石家庄市卫生系统130位中青年学科骨干表示真诚地欢迎,并简要介绍了培训班的概况。他表示医学部将协助北京市卫计委和石家庄市卫计委做好本次公共理论课的组织管理工作。为国家培养高水平的医疗卫生技术人才是北大医学部的社会责任,我们将努力搭建学习平台,为学员提供优质的教学资源及学术交流平台,满足学科骨干的学科进展、临床诊疗、人文关怀、科研设计及方法、文献检索与利用等多方面的培训需求,做好服务,保障培训质量。

北京大学人民医院祝学光教授作为指导教师代表发言,简要介绍了医学部开展学科骨干培养的历史与成绩,为学员下一步学习工作提出了很好地借鉴。学科骨干的培训过程是以临床、教学、科研为工作重点,学员们要正确了解、透彻分析国内外相关专业的指南,参考国内外文献,了解前沿动向,发现并解决临床遇到的问题,深入研究相关疾病并参与团队科研合作。

河北省石家庄市卫计委副主任林慧芳代表石家庄市地方政府对学员给予厚望,希望中青年学科骨干珍惜这次学习的机会,克服方方面面困难,全身心的投入学习中去,学有所得,以更高的医疗服务水平回报社会。最后北京市卫计委科教处副处级调研员王凯峰代表北京市卫计委对学员提出了期望。

开学典礼后,培训工作随即开展。




打印本页 关闭窗口