概况简介
住院医师
校内继续教育
对外继续教育
学组信息
培训信息
联系我们
 
首页 > 动态信息
 
关于上报新住院医师名单及准入年限的通知
发布日期:2010-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

各附属医院及有关教学医院住院医师管理部门:

  新学年已经开始,请各有关部门认真做好2010学年度新纳入住院医师规范化培训人员的培训工作安排,制定个人培训计划,建立个人培训档案,并将基本信息及准入年限等填入《北京大学医学部2010年新住院医师基本信息及准入年限表》,于9月30日之前上报我处。对于个别难以确定准入年限,可在“备注”栏注明,并提请讨论。

  2010学年度新纳入住院医师规范化培训人员的准入年限按照北京大学住院医师规范化培训总则的有关规定执行,具体如下:

  1、根据“关于北京大学医学部住院医师规范化培训第一阶段培训及考核与北京市卫生局并轨的有关规定”的精神,北京大学医学部各附属医院和教学医院2010年及以后新接收的住院医师纳入住院医师规范化培训的年限及要求按照北京市的相关规定执行。(今年研究生的准入年限仍按照2007年卫生局《关于具有硕士/博士学位的住院医师参加专科医师培训的有关规定》执行)

  2、住院医师取得第一阶段培训合格证书(2009年以前为北京大学医学部颁发,2010年及以后为北京市卫生局颁发)后,可以进入相应专业的第二阶段培训,完成培训内容,达到培养要求,方可申请参加住院医师规范化培训第二阶段考试。

  3、研究生入学前已被原单位聘任的主治医师或外院调入的主治医师(已聘任),或者已获得卫生部《住院医师规范化培训合格证书》者,在本院从事临床工作满一年后,可申请参加住院医师第二阶段考试,考试合格者确认具备主治医师资格。其他未参加医学部住院医师医师规范化培训的人员,不具备考试资格。

  4、对改变专业人员,进入现从事专业住院医师规范化培训的第一阶段第一年进行培训。

  

医学部继续教育处

二〇一〇年八月二十四日




打印本页 关闭窗口