概况简介
住院医师
校内继续教育
对外继续教育
学组信息
培训信息
联系我们
 
首页 > 动态信息
 
2010年住院医师规范化培训第二阶段考试命题工作会议召开
发布日期:2010-07-05 浏览次数: 字号:[ ]
 

          

          

2010年北京大学医学部住院医师规范化培训第二阶段考试命题工作会议于62930日在怀柔召开。会议由医学部继续教育处孟昭群处长主持,医学部副主任王宪出席会议并讲话,北京医学教育学会常务副会长贾明艳和北京市卫生局科教处张能维处长助理应邀出席会议,各附属医院80多位住院医师规范化培训学科组成员和命题专家参加会议。

王宪副主任指出,住院医师规范化培训是培养合格医生的重要阶段。从90年代初期到现在,北京大学医学部住院医师规范化培训经过20年的实践,已经形成北医特色,这是各附属医院专家、管理人员和所有住院医师共同努力的结果。2009年继续教育处统一审核标准,统一命题、阅卷和考核形式,并制定了保密承诺书等,进一步规范了住院医师培训的管理工作,保证培训质量。她对参加命题和考核工作的专家们的无私奉献表示感谢,相信医学部住院医师培训工作在各级领导的指导和帮助下,将越做越好。

贾明艳副会长在讲话中对北医住院医师培训工作予以肯定,并简单介绍了北京市住院医师培训及考核工作。国家医改方案已明确将建立住院医师培训制度,也明确了属地化管理的原则,具体实施方案仍在修订中。北医住院医师规范化培训第一阶段与北京市专科医师培训并轨,实现统一培训,统一考核,这顺应了属地化管理的趋势,是高瞻远瞩之举。北医作为整体纳入北京市住院医师培训,为北京市注入了新的活力。北医的专家进入卫生局专家库,使其更具代表性。今后北京市专科医师考核的命题工作将更加规范,注重命题的难度控制,抓住要点,考出水平,在题型、用语等方面更规范,最终达到以考试指导培训,提高培训质量的目标。

  根据会前布置的命题工作,专家们做了认真的准备,集中命题工作进展顺利,圆满完成了各专业命题任务。今年住院医师规范化培训第二阶段考试的专业理论和专业英语考试将于94进行,随后进行面试,计划930之前完成。




打印本页 关闭窗口