概况简介
住院医师
校内继续教育
对外继续教育
学组信息
培训信息
联系我们
 
首页 > 动态信息
 
2010年北京大学医学部住院医师规范化培训工作研讨会(福建)简报
发布日期:2010-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

  “2010年北京大学医学部住院医师规范化培训工作研讨会”于12月9日-10日在福建省福州市召开,与会代表对2010年来北京大学医学部住院医师培训工作进行总结和交流。参加会议的有医学部继续教育处孟昭群处长、郑丽云副处长以及各附属医院、教学医院住院医师培训工作有关人员共20余人。福建省卫生厅科教处有关人员列席会议。会议由孟昭群处长主持。

  首先由继教处郑丽云副处长和杨英同志分别介绍了2010年住院医师规范化培训第二阶段考试和第一阶段考试情况。随后参会代表围绕住院医师规范化培训和考核中存在的问题进行了广泛交流,并达成以下共识:北医的一阶段考试纳入北京市后,住院医师规范化培训工作应该继续保持北医严谨求实的作风,严格管理,尤其是要加强过程管理,下一步工作重点将加强出科考核的组织和管理,不流于形式。其次,应该加强与卫生局的交流合作,积极参与北京市住院医师培训管理和一阶段考试的命题、考核工作,将北医多年的培训及考核经验贡献给全北京市,增加北医在北京市的话语权,并起到引领和示范作用。北医仍将自行组织第二阶段考试,今后将加强对命题和考试专家的培训,适当增加教学医院的参与,进一步提高考试的公平、公正性。

  会后,代表们还参观了福建省立医院,听取福建省卫生厅科教处介绍福建省开展住院医师规范化培训培训工作情况,并与福建省立医院、协和医院和福建医科大学附属医院等住院医师规范化培训管理人员就出科考核、计算机管理平台建设等方面进行交流,取得了良好的效果。

                                                                                                                     继续教育处

                                                                                                                2010年12月15日




打印本页 关闭窗口