概况简介
住院医师
校内继续教育
对外继续教育
学组信息
培训信息
联系我们
 
首页 > 动态信息
 
医学部肿瘤学住院医师规范化培训工作调研会在北大肿瘤医院召开
发布日期:2013-04-23 浏览次数: 字号:[ ]

  2013年4月12日,在北京市肿瘤医院召开了关于北京大学医学部肿瘤学住院医师规范化培训的协调会。北京市卫生局科教处宋玫、安娜,北京市医师教育协会贾明艳、李大蓉,北京大学医学部继续教育处郑丽云、杨英,研究生院崔爽,北京肿瘤医院沈琳、胡亚洲、王雪鹃等参加了会议。

  宋玫处长希望大家对目前肿瘤学培训的接轨问题以及未来的发展发表意见。沈琳院长表示非常感谢卫生局科教处领导对肿瘤学培训工作的关注,北医肿瘤医院愿意为北京市此项工作的发展尽自己的力量。

  参会人员对北京大学医学部肿瘤学一阶段住院医师规范化培训考核的问题,北京市肿瘤学专业住院医师培训方案问题以及肿瘤学专科医师培训工作的问题进行了深入的讨论。大家一致认为在北京市尚未明确肿瘤学专业住院医师培训方案之前可设置过渡期,待北京市明确肿瘤学专业住院医师培训方案后进入住院医师培训轨道的住院医师及专业学位研究生须按照所确定的方案进行培训。北京市肿瘤学专业住院医师培训方案还需要广泛听取业内专家的意见,要兼顾肿瘤专科医院及综合医院肿瘤科。在肿瘤医院住院医师培训工作的基础上,可探索开展肿瘤学专科医师培训工作。

                                                                                                                              继续教育处

                                                                                                                            2013 年4月15日




打印本页 关闭窗口